Cisco Spark, la messagerie multientâches favorisant plus que jamais les échanges productifs entre collègues et entreprises, vient d'ajouter un nouveau bijou à son attirail : le partage du statut. Cette fonctionnalité, qui se rapproche du concept de présence dont nous avions parlé en janvier dernier, permettra à vos contacts de connaître vos disponibilités pour communiquer plus efficacement avec vous, le tout grâce à l'état de votre photo de profil.

Votre photo de profil sera encerclée d'une ligne verte si vous écrivez des messages ou partagez des fichiers, indiquant à vos collègues que vous êtes actif et qu'ils pourront obtenir une réponse en direct de votre part. Si vous vous absentez, le contour de couleur disparaîtra et il sera marqué en dessous le temps écoulé depuis votre dernière activité sur l'application. Le statut « occupé » (Do Not Disturb) peut être utile si vous désirez être tranquille et ne pas recevoir des notifications de nouveaux messages.

Il vous est également possible de connaître le statut des autres en les @mentionnant, en regardant la liste de vos salles ou à l'intérieur de la salle privée elle-même, ou encore en tapant leur nom dans la barre de recherche.

Finalement, vous pouvez désactiver le partage de votre statut pour le garder privé. Pour ce faire, selon le type de plateforme que vous utilisez (Windows, Mac, Web, iPhone, iPad, Android), il vous faudra accéder à l'onglet Général dans les paramètres ou les préférences. Le statut de vos contacts vous sera alors aussi non accessible.

N'hésitez pas à vous abonner à notre chaîne YouTube, à aimer notre page Facebook et à nous suivre sur Twitter pour plus d'informations sur Cisco Spark et les technologies du moment.

Joyeuses Pâques !

Comment